jueves, 23 de mayo de 2013

Ravioles de carne

Los ravioles, una pasta muy típica de Italia que se puede preparar con diferentes rellenos dependiendo de gustos.
Ingredientes:
- 1/2 kilo de carne picada (carne molida).
- 1 cebolla chica picadita.
- 1 diente de ajo picado.
- 2 huevos.
- Sal y pimienta.
- 4 tazas de salsa de tomate para pasta. (http://micomidaartesanal.blogspot.mx/2013/04/fetuccini-la-bolognesa.html)
- Queso parmesano al gusto.
- 2 cucharadas de aceite
Para la pasta:
- 400 gramos de harina de trigo.                           
- 3 huevos.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de aceite.
- 1/2 taza de agua.
Preparación:
- Para la masa, mezclar la sal con la harina. Colocar la harina en una mesa en forma de volcán con un hoyo en medio. Agregar los huevos y el aceite en el centro y comenzar a mezclar con las manos. Agregar el agua poco a poco y seguir uniendo hasta que se forme la masa y se unan bien los ingredientes. Amasar durante 7 minutos hasta que la masa esté suave. Si está pegajosa, agregar un poco de harina. Dividirla en dos y formar pelotas. Dejar reposar la masa en una bolsa de plástico durante 30 minutos.
- Calentar el aceite en un sartén y freír la cebolla con el ajo hasta que estén transparentes. Añadir la carne piada (carne molida) y dejar que se cocine durante 5 minutos.
- Apagar el fuego y condimentar con sal y pimienta. Agregar los dos huevos y mezclar todo muy bien.
- Transcurrido el tiempo de la masa, sacar de la bolsa y estirar con un palo o rodillo las dos partes. Estirar del centro hacia los bordes en forma de rectángulo.
- Colocar el relleno en uno de los rectángulos y cubrir la superficie. Tapar con el otro rectángulo y aplastar un poco con las manos.
- Cortar la pasta con un molde para ravioles o sino con un "corta pizzas".
- Una vez cortados, hervir en abundante agua durante 7 minutos.
- Colarlos y servir con la salsa de tomate y queso parmesano.


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